domingo, 27 de maio de 2012

Alguns ecós dos Orixás.

 

BARÁ ELEGBA: Ecó amargo: água, 7 pitadas de farinha de mandioca, 7 pitadas de sal e azeite de dendê. Ecó doce: água, 7 pitadas de farinha de mandioca e azeite de dendê.

BARÁ LODÊ – BARÁ ADAGUÉ – BARÁ LANÁ: água, 7 pitadas de farinha de mandioca, azeite de dendê.

BARÁ AGELÚ: água, 7 pitadas de farinha de mandioca, mel e azeite de dendê.

OGUM AVAGÃ – OGUM ONIRA – OGUM OLOBEDÉ – OGUM ADIOLÁ: água, vinagre e azeite de dendê ou água, 1 colher açúcar e 7 gotas de vinagre.

OIA IANSÁ – IANSÁ TIMBOÁ – IANSÃ DIRÃ: água, mel e pétalas de rosas vermelhas ou água, mel e perfume.

XANGÔ AGODÔ – XANGÔ AGANJÚ – XANGÔ AGANJÚ IBEJI: 1 banana esmagada, água, mel e azeite de dendê.

ODÉ: água, farinha de mandioca e azeite de dendê.

OTIM: água, farinha de mandioca, leite, azeite de dendê.

OBÁ: água, 7 pitadas de farinha de milho e mel.

OSSANHA: água, 7 pitadas de erva mate, mel e azeite de dendê.

XAPANÁ: água, 7 pitadas de pó de café e azeite de dendê.

OXUM: água, perfume, mel e uma rosa amarela.

IEMANJÁ: água, 1 pitada de sal, perfume, uma rosa branca e mel.



OXALÁ: água, mel e 1 rosa branca.

Àse gbogbo.

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